Hallo liebe langhaarige Community!
ich habe mal wieder ein bisschen in meiner Alchemisten-Küche herumexperimentiert und ein Rezept ausprobiert, das dazu dient, die doch sehr feste und bröselige Sheabutter ein wenig weicher und cremiger zu machen.
Folgendes Rezept habe ich verwendet:
Beim Abkühlen wurde das Ganze relativ schnell fest und ganz weiß, wie Schlagsahne.
Die Sheasahne ist zartschmelzend und buttrig, auch wenn noch etwas mehr Öl nicht schaden würde, sie ist immer noch ziemlich fest.
In den Haaren ist sie wunderbar, die Spitzen waren gestern Abend dich eingekleistert, aber heute Morgen war alles restlos weggezogen und die Spitzen waren soo weich!
Super Zeug, angenehmer Duft - was will man mehr?
ich habe mal wieder ein bisschen in meiner Alchemisten-Küche herumexperimentiert und ein Rezept ausprobiert, das dazu dient, die doch sehr feste und bröselige Sheabutter ein wenig weicher und cremiger zu machen.
Folgendes Rezept habe ich verwendet:
- 70 gramm unraffinierte Sheabutter
- 20 ml Rizinusöl
- 20 ml Olivenöl
Beim Abkühlen wurde das Ganze relativ schnell fest und ganz weiß, wie Schlagsahne.
Die Sheasahne ist zartschmelzend und buttrig, auch wenn noch etwas mehr Öl nicht schaden würde, sie ist immer noch ziemlich fest.
In den Haaren ist sie wunderbar, die Spitzen waren gestern Abend dich eingekleistert, aber heute Morgen war alles restlos weggezogen und die Spitzen waren soo weich!
Super Zeug, angenehmer Duft - was will man mehr?
Hey! Lieben Dank dafür!
AntwortenLöschenIch will grade mal wieder Sheasahne machen und dachte wo ich jetzt den Thermomix hab, such ich mal ob da schon wer was mit gemacht hat.
Kam wie gerufen, lieben Dank. :o)
LG;
Eike